有喜屋 ホテルオークラ京都店
京都市中京区河原町御池角 ホテルオークラ京都地下2階
入社祝金あり! 【正社員調理スタッフ】即戦力募集!! 日本料理等調理業務3年以上従事者(調理師免許取者) 即戦力として期待!! 揚場を任せることができる(天ぷらを揚げる技術) 懐石の盛込み等を任せることができる(魚をさばける技術) 上記が必須です! 次に 麺をゆがく、盛り付ける(釜前)などの そばに関する業務を徐々に 経験頂きますので 安心して働ける環境です!
- 月給300,000円〜
- 地下鉄京都市役所前駅徒歩1分
- 勤務時間 所定労働時間8時間 固定残業1時間 超過分は全額支給 休憩1時間 朝は早いシフトで9時から 最終は遅出シフトの方で22時までに退店。 9時~22時(実働9時間のシフト制) シフト例 9時~19時 11時~21時 出勤日は、シフト制です。家庭等の事情等で休みが必要な場合は 休みを交代しながら取れますので、希望を出してください! ※基本、固定のシフトになりますが、会社・スタッフの事情で変動はあります。
お仕事について
お仕事内容
日本料理・割烹料理等の調理経験を活かしてください!
そば懐石仕込み・調理をお任せいたします。
※そば懐石 懐石料理一品・お造り・天ぷらの盛込みなど
営業中は、天ぷらを揚げていただきます!
そばに関する調理は、一から少しづつ覚えてください!
仕込みは、懐石の盛込み等を任せることができる(魚をさばける技術)
業務に慣れてきましたら徐々に下記の業務も覚えてください。
出汁取り・機械製麺・手打ち(そば・うどん)など 経験・技術に合わせて
業務に携わっていただきます。
◎懐石・季節料理等のメニュー考案にも携わっていただきます。
将来的には、手打ちそば職人を目指してステップアップも可能です。
男女共に活躍できる舞台で、1人前になるまでしっかりサポート
するのでご安心ください。
お仕事の特徴
学歴不問
経験者・有資格者歓迎
シフト制
駅チカ・駅ナカ
職場環境・雰囲気
40代多数
男性が多い
にぎやかな職場
業務外交流少ない
アットホーム
長く働ける
決められた時間できっちり
協調性がある
立ち仕事
お客様との対話は少ない
力仕事が多い
知識、経験不要
1日の仕事の流れ
入社1年目位のタイムスケジュールです。
◎朝9時からの出社です。
先ず、仕込み(野菜の切りだし、鶏・肉の切り分け、ごはんを炊くなど簡単な調理)や、料理等の盛付
◎11時から昼食と営業前の準備
◎11時30分からお店開店:調理補助をしながら 料理の手順を
覚えてもらいます。
慣れてきましたら、少しづつ、お蕎麦をもる作業 お蕎麦をゆがく作業 天ぷらを揚げる作業を覚えてもらいます。
◎15時~17時 休憩1時間 仕込み・製麺(機械) 食事 夜の営業の準備
◎17時~21時 夜営業 昼営業と同じ 手が空いたら 仕込み・片付け・掃除など
◎21時閉店~21時半終了:片付け・掃除・ゴミ捨て
※シフトにより 遅出 早帰り があります。
シフト・収入例
交通費全額支給、賞与2回(業績によります)各0.5ヶ月程度
手当:技能手当(手打うどん手当5千円、手打そば手当2万円)
資格手当 (技能士免許手当1万円)、役職手当
家族手当(扶養手当1万円、子供手当(18歳以下)5千円/人
1年目収入 (独身・資格手当・技術手当・役職手当なしの場合)
30万×12カ月 +入社祝金20万円 +賞与
380万円~
先輩スタッフからの一言
当社では、技術はもちろん人間力やセンスが磨かれます。
そしてそれが「美味しい蕎麦」に繋がると考えています。
未経験でもヤル気がある方は、しっかり応えるのでガンガン
来てください!頑張り次第で、早い段階で手打ちへ進めますよ。
あなたの「本気」をお待ちしています。
募集要項
職種
- 入社祝金あり! 【正社員調理スタッフ】即戦力募集!! 日本料理等調理業務3年以上従事者(調理師免許取者) 即戦力として期待!! 揚場を任せることができる(天ぷらを揚げる技術) 懐石の盛込み等を任せることができる(魚をさばける技術) 上記が必須です! 次に 麺をゆがく、盛り付ける(釜前)などの そばに関する業務を徐々に 経験頂きますので 安心して働ける環境です!
給与
- 月給300,000円〜[社]固定残業代3万5000円~4万5000円 (22時間分)含む。超過分は別途支給。
試用・研修
- 試用期間あり (基本 入社から 1カ月)
期間中は正社員月給250,000円〜
待遇・福利厚生
- 昇給あり
- 制服あり
- 社会保険あり
- 賞与あり
- まかない・食事補助あり
- 社割あり
- 資格取得支援制度
- 残業手当
- 休日手当
- 資格手当
- 家族手当
入社祝金(入社3か月後 10万円支給 更に 入社6か月後 10万円支給) ※皆勤に限ります。 交通費全額支給、賞与2回(業績によります)1ヶ月程度 手当:技能手当(手打うどん手当5千円、手打そば手当2万円) 資格手当 (調理師免許手当5千円、技能士免許手当1万円) 家族手当(扶養手当1万円、子供手当(18歳以下)5千円/人 健康診断、ユニホーム貸与、まかない2食(月5000円給与から控除) [
交通費
- 全額支給 社員:交通費全額支給
勤務地
- 有喜屋 ホテルオークラ京都店 京都市中京区河原町御池角 ホテルオークラ京都地下2階京都府 京都市中京区河原町通二条一之船入町537-4 ホテルオークラ京都 B2 (面接地 有喜屋 ホテルオークラ京都店)
アクセス
- 地下鉄京都市役所前駅徒歩1分
応募資格
- 日本料理・割烹料理等の調理業務経験3年以上 調理師免許取得者、高卒以上
勤務時間
- 勤務時間 所定労働時間8時間 固定残業1時間 超過分は全額支給 休憩1時間 朝は早いシフトで9時から 最終は遅出シフトの方で22時までに退店。 9時~22時(実働9時間のシフト制) シフト例 9時~19時 11時~21時 出勤日は、シフト制です。家庭等の事情等で休みが必要な場合は 休みを交代しながら取れますので、希望を出してください! ※基本、固定のシフトになりますが、会社・スタッフの事情で変動はあります。
休日休暇
- シフト制有給休暇夏季休暇冬季休暇[社]月8日~9日 年間102日位 夏季・冬季休暇 各3日 有休 初年度(入社後6か月から)10日付与 慶弔休暇、育児休暇、介護休暇
応募について
応募後の流れ
- 選考 面談2回(1回目 担当者・ 2回目 社長面談) 筆記試験は無し 人柄を重視いたします!
採用予定人数
- 1名 1名◆ 日本料理店で、板場等をご経験されている方 又は 目指されていた方 人間性を重視いたします。(やる気・向上心・協調性) 料理をつくるのが一番好きなこと。 自分のスキルアップを目指していること。 チームワーク良く働けること。 何事も丁寧にコツコツと努力を継続できること。 昭和4年7月創業。京都を日本一の蕎麦処にと手打ちそばにこだわり続けて約40年余。有喜屋のこだわりは、代表の三嶋本人、あるいは三嶋自身が認めた職人が打った手打そば以外は提供しません。十年一区切り。将来独立を志望する方、新しい業界にチャレンジしたい方、動機や学歴・経歴は不問です。三嶋の、有喜屋の哲学を学ぶチャンスです。我々と一緒に新しいステージへステップアップしましょう。
問い合わせ
- 0752128603
会社情報
会社名
- 株式会社有喜屋
業種
- 飲食・レジャー・ホテル・スポーツ
会社住所
- 京都府京都市中京区中島町78 明治屋京都ビルディング701
求人情報更新日:2024/3/7