有喜屋 ホテルオークラ京都店 京都市中京区河原町御池角 ホテルオークラ京都地下2階

[正社員]うどん/蕎麦屋のスタッフ そば・うどん店 正社員調理スタッフ 

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Item 1 of 5
  • 月給230,000円〜
  • 地下鉄京都市役所前駅徒歩1分
  • 9:00~22:00[社]シフト制(所定労働時間8h、休憩1h) ※固定残業1時間あり(月間22時間程度) シフト例 早番 9:00~19:00       遅番 11:30~21:30 店舗営業時間 昼の部 11:30~15:00        夜の部 17:00~21:00(LO20:30)

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お仕事について

お仕事内容

*1929年創業の老舗手打ちそば専門店* 調理業務未経験者歓迎 調理未経験者・異業種からの転職者も多数活躍中です☆ 京料理の経験のある方大歓迎! 仕込み時間:野菜のカット、鶏・肉の切り分け、ご飯を炊 くなど簡単な仕込みの他、 営業中:そばを湯がく、盛る、天ぷらを揚げる などの調理、洗い物(洗浄機使用)、 営業後:片付け・掃除・ゴミ捨てなどをお任せ ○事業内容 手打そば・蕎麦料理・そば打ち塾

お仕事の特徴

フリーター歓迎
学歴不問
未経験・初心者OK
経験者・有資格者歓迎
シフト制
駅チカ・駅ナカ
髪型・髪色自由
服装自由
研修あり

職場環境・雰囲気

30代多数
男性が多い
にぎやかな職場
業務外交流少ない
アットホーム
長く働ける
決められた時間できっちり
協調性がある
立ち仕事
お客様との対話は少ない
力仕事が多い
知識、経験不要
調理スッタフ基本(正社員) 4名  調理補助(パート主婦) 女性が多い ホールスタッフ基本(パート・アルバイト) 主婦 学生 女性が多い

1日の仕事の流れ

入社1年目位のタイムスケジュールです。(早番・遅番) ◎朝9時からの出社です。 先ず、仕込み(野菜の切りだし、鶏・肉の切り分け、ごはんを炊くなど簡単な調理)や、料理等の盛付 ◎11時から昼食と営業前の準備 ◎11時30分からお店開店:調理補助をしながら 料理の手順を 覚えてもらいます。洗い物(洗浄機使用) 慣れてきましたら、少しづつ、お蕎麦をもる作業 お蕎麦をゆがく作業 天ぷらを揚げる作業を覚えてもらいます。 ◎15時~17時 休憩1時間 仕込み・製麺(機械) 食事 夜の営業の準備 ◎17時~21時 夜営業 昼営業と同じ 手が空いたら 仕込み・片付け・掃除など  ◎21時閉店~21時半終了:片付け・掃除・ゴミ捨て ※シフトにより 早番 遅番 があります。

シフト・収入例

入社1年目 調理未経験者・独身の場合  264万円+入社祝金20万円 284万円~ 21万円×6カ月(試用期間) 126万円~  23万円×6か月(試用期間後)138万円~

先輩スタッフからの一言

当社では、技術はもちろん人間力やセンスが磨かれます。 そしてそれが「美味しい蕎麦」に繋がると考えています。 未経験でもヤル気がある方は、しっかり応えるのでガンガン 来てください!頑張り次第で、早い段階で手打ちへ進めますよ。 あなたの「本気」をお待ちしています。

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募集要項

職種

うどん/蕎麦屋のスタッフ そば・うどん店 正社員調理スタッフ 

給与

月給230,000円〜
※研修期間6カ月有り 研修期間中:210,000円~(固定残業18時間25,000円含む。超過分は全額支給) [社]固定残業代2万5000円~3万5000円(22時間分)含む。超過分は別途支給。 ◎技術・資格手当 調理師手当(5000円)麺料理技能士手当(1万円) うどん打ち手当(5000円)そば打ち手当(2万円)など ◎家族手当 1万円 子供手当(18才まで)5000円/人 ◎役職手当など

試用・研修

研修期間あり (研修期間 基本 入社から 6カ月間)
期間中は正社員
月給210,000円〜
研修期間中は 完全週休2日 月8日~9日休み ※研修期間6カ月有り 研修期間中:210,000円~(固定残業18時間25,000円含む。超過分は全額支給)

待遇・福利厚生

  • 昇給あり
  • 制服あり
  • 社会保険あり
  • 賞与あり
  • まかない・食事補助あり
  • 社割あり
  • 残業手当
  • 休日手当
  • 資格手当
  • 家族手当
入社祝金(入社3か月後 10万円支給 更に 入社6か月後 10万円支給) ※皆勤に限ります。 制服貸与、まかない有り、[社]賞与2回(業績 による)、技能手当、資格手当、家族手当、社 会保険完備、交通費全額支給、健康診断

交通費

全額支給
社員:交通費全額支給

勤務地

有喜屋 ホテルオークラ京都店 京都市中京区河原町御池角 ホテルオークラ京都地下2階
京都府 京都市中京区河原町通二条一之船入町537-4 ホテルオークラ京都 B2 (面接地 有喜屋 ホテルオークラ京都店)

アクセス

地下鉄京都市役所前駅徒歩1分

応募資格

未経験大歓迎! 基本から丁寧に教えます。 ほとんどの社員が未経験からのスタートです!  半年の研修期間中で基本は修得できます。 高卒以上 コミュニケーションが取れる方 料理をつくるのが好きな方・そばが好きな方であれば大丈夫 将来 お店を持つ夢を持たれてる方も歓迎!いろいろ勉強できますよ そば・うどん店の経営の基本が学べます。技術はもちろん匠の技を修得できます!

勤務時間

9:00~22:00[社]シフト制(所定労働時間8h、休憩1h) ※固定残業1時間あり(月間22時間程度) シフト例 早番 9:00~19:00       遅番 11:30~21:30 店舗営業時間 昼の部 11:30~15:00        夜の部 17:00~21:00(LO20:30)

休日休暇

シフト制
[社]月8日~9日 年間102日位 夏季・冬季休暇 各3日 有休(入社後6か月後)初年度10日付与 慶弔休暇、育児休暇、介護休暇

シフトの決め方

シフトサイクル: 家庭の事情等で 休みの変更は可能です。 基本 曜日等で休みを決めます。(シフト制)
シフト提出時期:一月前
シフト確定時期:シフト開始2週間前ぐらい

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応募について

応募後の流れ

応募後 3日以内で 本部から 面接日時の件で 連絡があります。 一次面接(採用担当者)採否2日以内に連絡があります。 二次面接(最終・社長)採否2日以内に連絡があります。 入社日時は、ご相談の上 決定致します。

採用予定人数

3人以上
3名以上◆意欲重視で採用します! 昭和4年7月創業。京都を日本一の蕎麦処にと手打ちそばにこだわり続けて約40年余。有喜屋のこだわりは、代表の三嶋本人、あるいは三嶋自身が認めた職人が打った手打そば以外は提供しません。十年一区切り。将来独立を志望する方、新しい業界にチャレンジしたい方、動機や学歴・経歴は不問です。三嶋の、有喜屋の哲学を学ぶチャンスです。我々と一緒に新しいステージへステップアップしましょう。

問い合わせ

075-252-0858

会社情報

会社名

株式会社有喜屋

業種

飲食・レジャー・ホテル・スポーツ

会社住所

京都府京都市中京区中島町78 明治屋京都ビルディング701
求人情報更新日:2024/4/17

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